오늘의 요리

달걀 시금치 볶음밥

신문기자 2009. 12. 4. 09:42

준비재료 : 밥 1공기, 시금치, 달걀, 팽이버섯, 양파, 당근, 감자

1. 시금치를 깨끗이 씻어서 최대한 작게 채 썰어 주세여

2. 팽이버섯은 4/1만 사용하여 작게 채 썰어 주세여

3. 감자, 양파, 당근은 얇게 썰어서 채썰어 주세여

4.  1~3번 재료를 소금과 설탕(조금)으로 밑간을 한 후 후라이팬에서 섞어서 약불에 익혀 주세여

     이때 물을 약간 부어서 익히시면 타지 않겠지여?

5. 4가 다 익었으면 그곳에 달걀을 풀어서 그대로 살짝 익혀 주세여

6. 5에 밥을 넣고 작 볶아 주세여. 식용유는 될수 있는한 사용하시지 마시고 카놀라유나 올리브유를 사용하는 것이 좋아여

7. 마지막으로 김가루나 자반가루를 참기름을 살짝 떨어뜨린 후 섞어서 비벼주신면 요리 끝

   아이들이 너무 맛있게 잘 먹어여

 * 시금치나 당근을 싫어하는 아이들에게 좋은 방법인 것 같아여

    우리 아이가 그냥 시금치는 안 먹거든여

    시금치가 아이들 성장에 좋다는데 먹여야지요.

    우리 아이들이 건강하게 성인이 될 때 까지 건강 지킴이는 엄마이거든여

다음번에는 사진도 같이 올릴께여. 이번것은 아이들이 빨리 달라고 보채어서 사진을 못 찍었어여

오늘도 행복한 하루 되삼