간단한 간식 만들기

감자주먹밥구이

신문기자 2010. 1. 14. 16:51

감자주먹밥구이

⊙준비할 재료
감자 2개, 밥 ½공기, 통깨·검은깨 약간씩, 참기름 1작은술, 설탕 ½작은술, 소금·식용유 적당량
⊙만드는 방법
1 감자는 껍질째 찐 후 껍질은 벗기고 뜨거울 때 으깨어 체에 곱게 내린다.
2 으깬 감자와 밥을 한데 섞고 통깨와 검은깨, 참기름, 설탕, 소금으로 간해 골고루 버무린 다음 한 수저씩 떠서 세모 모양으로 주먹밥을 만든다.
3 팬에 기름을 두르고 달군 후 주먹밥을 넣어 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.

샌드위치

재료 : 샌드위치 빵,마요네즈,삶은계란3개,삶은감자2개,소금,오이2개,당근1개,양파2개,김밥용 햄 등..

 

1.계란을 삶은뒤 흰자의 노른자를 분해해서 따로따로 그릇에 담아 놓는다.

2.오이를 길쭉하게 4등분으로 잘라서 소금물에 절여논다.

3.삶은감자와 삶은계란의 노른자를 골고루 섞어준다.(소금을 넣어가며 조금씩 간을 맞춘다.)

4.당근은 조그맣게, 햄은 네모났게 잘라서 3번과 잘 섞어준다.

5.양파를 네모났게 잘라서 그릇에 담아놓는다.(4번과 섞지 않는 이유는 양파향이 베어나기때문이다)
6.소금물에 절여놓은 오이를 빼서 물기를 꼭 짜낸다.

7.양파를 4번에 넣고 마요네즈를 적당히 넣어가며 잘 섞어준다.

8.마지막으로 샌드위치빵에 속을 넣고 먹는다(손님대접용이면 빵의 끝부분을 잘른후 반으로 또 한번 잘라 삼각형을 만든다.

볶음밥

-재료:양파,당근,밥,식용유,계란,케찹

 

1. 후라이팬에 식용유를 조금 붓고 양파와 당근을 넣고 볶습니다.

2. 어느정도 볶아졌으면 밥을 넣고 조금더 볶습니다.

3. 알맞게 볶아진 볶음밥을 그릇에 예쁘게 담습니다.

4. 계란프라이를 만듭니다.

5. 다 만든 계란프라이를 볶음밥 위에 올려놓고 케찹으로 데코례이션을 예쁘게합니다.