간단한 간식 만들기

< 바삭한 돈가스 만들기 >

신문기자 2010. 4. 5. 16:02

< 바삭한 돈가스 만들기 >

 

준비 : 돈가스용고기400g, 마늘솔트, 후추약간, 우유400ml, 밀가루, 빵가루, 계란4개, 식용유, 돈가스소스

 

식용유와 밀가루,빵가루도 준비해주세요~~

돈가스용고기는 우유에 담궈두었다가 소금,후추에 10분이상 재워주시면 준비끝~~

 

 

소금후추에 재운 돈가스를 밀가루에 붙혀줍니다~

 

 

계란물을 풀어 밀가루뭍힌 돈가스고기를 계란물에 담궈주세요~

 

 

계란물뭍힌 돈가스를 빵가루에 뭍혀주세요~~

※ 빵가루에 허브가루를 섞어주면 색깔도 맛있고 비릿내도안나 좋으니 참고하셔요^^

프라이팬에 식용유를 부어 빵가루가 바그바글 끓을정도의 온도로 가열해주세요.

※ 중불로 요리해주세요~ 끓는온도가 너무높으면 돈가스가 넣자마자 타버리니까요^^

 

 

돈가스를 넣어 바싹하게 튀겨줍니다~

※ 튀기는동안 자주 뒤집어주어 타지않도록 신경써주시면됩니다요^^

 

 

바삭바삭 노릇노릇 맛있는 돈가스~~

키친타올에 올려주시면 기름기가 쪼~~~~옥!! 빠지지요^^

사먹는맛과 완전 차원이 틀린 맛있는 돈가스~~ 완성!!

 

 

도시락에넣을 콘샐러드 통조림은 물에한번 헹궈서 물기를 빼내었어요

※ 끓는물에 담궜다가 바로꺼내 마요네즈와 야채(파프리카,양파)잘게썰어 섞어도 맛나답니다^^