손가락 감말이 주먹밥~*
강황밥, 견과 잔멸치 볶음, 날치알, 캔 옥수수, 참깨, 흑임자,
맛선생 소고기, 크래미, 슬라이스 치즈, 볶은 천일염..김..
견과 잔멸치 볶음 클릭! http://blog.naver.com/gatarina402/80049735322
견과 잔멸치 볶음도 잘게 다져 준비하고,
크래미,슬라이스 치즈도 잘게 잘라 준비하세요~
캔 옥수수는 뜨거운 물에 살짝 데쳐낸뒤 수분기를 제거하고 넣고~
맛의 풍미를 위해 맛선생 소고기도 넣어줬어요~
단, 밥은 따뜻한 상태여야 쉽게 어우러지겠지요?
- 골고루 섞어 부족한 간은 소금으로 하되 식으면 짜지게되니 적당한 간을 맞춥니다~
골고루 섞은 밥을 손으로 모양을 만든뒤 김을 도르르 말아주세요~
달궈진 팬에 도르르 굴려 살짝 익혀주세요~
- 마른 김이라 눅눅해지는 것을 방지한답니다~
엄지 손가락만한 크기 랍니다~^^
톡톡 옥수수 알갱이와 날치알이 입안에서 터져요~
겉에 물을 살짝 묻혀 통깨를 묻혀두면
도시락에 담아둬도 예쁘겠지요?
슬라이스 치즈가 적당히 녹아 고소함을 더해주고~
잔멸치와 견과도 다져넣어 영양 듬뿍~
밥 안먹는 아이들도 좋아할듯 해요~^^
'간단한 간식 만들기' 카테고리의 다른 글
콩나물 전 만들기 (0) | 2009.04.21 |
---|---|
간식 만들기 (0) | 2009.04.14 |
피자만들기 (0) | 2009.04.14 |
[요리학습] 엄마탐정과 함께하는 요리학습 (0) | 2009.04.08 |
[요리학습] 밥을 이용해 만든 라이스 스테이크 (0) | 2009.04.08 |