감자주먹밥구이 | ||
| ||
| ||
| ||
|
샌드위치
재료 : 샌드위치 빵,마요네즈,삶은계란3개,삶은감자2개,소금,오이2개,당근1개,양파2개,김밥용 햄 등..
1.계란을 삶은뒤 흰자의 노른자를 분해해서 따로따로 그릇에 담아 놓는다.
2.오이를 길쭉하게 4등분으로 잘라서 소금물에 절여논다.
3.삶은감자와 삶은계란의 노른자를 골고루 섞어준다.(소금을 넣어가며 조금씩 간을 맞춘다.)
4.당근은 조그맣게, 햄은 네모났게 잘라서 3번과 잘 섞어준다.
5.양파를 네모났게 잘라서 그릇에 담아놓는다.(4번과 섞지 않는 이유는 양파향이 베어나기때문이다)
6.소금물에 절여놓은 오이를 빼서 물기를 꼭 짜낸다.
7.양파를 4번에 넣고 마요네즈를 적당히 넣어가며 잘 섞어준다.
8.마지막으로 샌드위치빵에 속을 넣고 먹는다(손님대접용이면 빵의 끝부분을 잘른후 반으로 또 한번 잘라 삼각형을 만든다.
볶음밥
-재료:양파,당근,밥,식용유,계란,케찹
1. 후라이팬에 식용유를 조금 붓고 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
2. 어느정도 볶아졌으면 밥을 넣고 조금더 볶습니다.
3. 알맞게 볶아진 볶음밥을 그릇에 예쁘게 담습니다.
4. 계란프라이를 만듭니다.
5. 다 만든 계란프라이를 볶음밥 위에 올려놓고 케찹으로 데코례이션을 예쁘게합니다.
'간단한 간식 만들기' 카테고리의 다른 글
우리아이 영양 : [두부탕수]만들기 (0) | 2010.03.15 |
---|---|
맛있는 두부 간식 (0) | 2010.02.03 |
감자요리 (0) | 2010.01.14 |
쉽고 폼나는 손님 초대 요리 (0) | 2010.01.14 |
해물칼국수 (0) | 2009.05.27 |