탄 냄비 간단하게 닦는법 참고하세요!
지식인 답변 1
탄 냄비나 후라이팬은 베이킹 소다로 닦아주면 쉽고 간편하게 닦여집니다
물론 환경에도 좋구요
식품 첨가물이라서 냄비를 닦은뒤에도 혹시 남아 있을 유독 성분등...을 걱정하지 않으셔도 되구요
일단 강력한 3M 초록색 일반 수세미가 있으면 더욱 좋아요
그리고 퓨어 베이킹 소다등 요즘에는 제품으로 나와 있는 베이킹 소다가 많이 있어요
울집에서는 퓨어 베이킹 소다를 사용해서 소개해드릴 께요
초록색 수세미에 퓨어 베이킹 소다를 넉넉하게 뿌린뒤
탄곳을 싹싹 문질러 주면 지워지고
너무 진~하게 따서 끄떡도 하지 않으면 물에 베이킹 소다를 넣고 다시 끓여주면 효과가 있어요
물론 끓인뒤에 수세미로 닦아주셔야 되구요
그동안 사용한 방법중에 베이킹 소다와 초록색 수세미가 가장 확실했습니다
지식인 답변2
저도 예전에 본기억이 나는데요...
식초랑 물이랑 섞어서 끓인후 수세미로 닦으면 된다고 하더라구요..
전 집에서 냄비가 타면,. 철수세미로 불렸다가 닦았는데..
다음엔 식초로 해보려구요..
식초랑 물하고 끓인후 닦아보세요~
지식인 답변3
계란껍데기를 부셔서 식초나 아님 소다를 물과 같이 끓여주세요.
너무 심각하게 탔다 그러면 계란 껍데기로 하기전에
우유를 검게탄 부분이 전부 가려질 정도로 부워주세요.
그리고 센불에서 또 끓여주세요.
우유는 잘 넘치니까 나중엔 뚜껑을 열어주시고..
그러고 다시 닦으면 새 것처럼 깨끗해집니다.
소다로 주전자나 냄비 겉에 뭍은 그을림이나 때도 지울수 있답니다
지식인 답변4
제가 자주써먹는 방법임니다
간단함니다....
탄 냄비에 물과 사과껍질을 넣고 끊인뒤
수세미로 살살 문지러면 힘안들이고
깨끗해집니다 ....
꼭 해보세요...추천....
출처 :진짜바로알자 신천지 원문보기▶ 글쓴이 : 주는기쁨
'생활의 발견 및 상식' 카테고리의 다른 글
장마철, 곰팡이로부터 먹을거리 지키는 방법 (0) | 2010.07.12 |
---|---|
알아두면 편리한 생활상식 (0) | 2010.05.31 |
생활상식 알아두면 편리해요 (0) | 2010.05.06 |
“모든 소비가 손안에서” 통신변화의 새바람 MOTIVE BIZ를 찾아 (0) | 2010.01.14 |