오늘의 요리

칼국수만들기

신문기자 2009. 5. 27. 14:17



 시간날때 육수를 만들었다가..

국물요리할때 마다 조금씩 사용하면 좋아요..

 미리 만들어놓은 육수 사용했어요~

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육수만드는날은 자투리 야채들 정리하는날이랍니다..ㅎㅎ

멸치랑 무우 대파 양파 버섯기둥 그외 등등 자투리 야채 있으면 전부넣고 끓여주세요~

 



그리고 야채들..

호박,당근,버섯,양파..

새우는 있으면 넣고 없으면 빼고~

 



칼국수 면이네요..

집에서 직접 밀어야 하는데..

사다 놓은걸로 만들었어요..

 



전 칼국수면을 한번 삶아서 넣어준답니다..

그럼 국물이 훨씬 깔끔하고 맛있더라구요..

 



면만 따로 이리 삶아서 건져놓으세요~

 



육수가 끓으면 야채들 넣어주시고..

 



삶아놓은 칼국수 면을 넣어주세요~

 



이제 소금으로 간을 맞추어주시구요..

한번 더 끓으면 완성이예요~

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어때요..

면을 한번 삶아서 넣어주니 국물이 좀 깔끔해 보이죠..?

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육수도 따로냈고..

몸에좋은 야채도 듬뿍들어가니..

정말 맛있읍니다..ㅎ

 





 

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