시간날때 육수를 만들었다가..
국물요리할때 마다 조금씩 사용하면 좋아요..
미리 만들어놓은 육수 사용했어요~
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육수만드는날은 자투리 야채들 정리하는날이랍니다..ㅎㅎ
멸치랑 무우 대파 양파 버섯기둥 그외 등등 자투리 야채 있으면 전부넣고 끓여주세요~
그리고 야채들..
호박,당근,버섯,양파..
새우는 있으면 넣고 없으면 빼고~
칼국수 면이네요..
집에서 직접 밀어야 하는데..
사다 놓은걸로 만들었어요..
전 칼국수면을 한번 삶아서 넣어준답니다..
그럼 국물이 훨씬 깔끔하고 맛있더라구요..
면만 따로 이리 삶아서 건져놓으세요~
육수가 끓으면 야채들 넣어주시고..
삶아놓은 칼국수 면을 넣어주세요~
이제 소금으로 간을 맞추어주시구요..
한번 더 끓으면 완성이예요~
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어때요..
면을 한번 삶아서 넣어주니 국물이 좀 깔끔해 보이죠..?
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육수도 따로냈고..
몸에좋은 야채도 듬뿍들어가니..
정말 맛있읍니다..ㅎ
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