재료 : 대하8마리.홍고추, 후춧가루,양파,올리므오일1큰술,육스1컵,양파2개,소금약간,강황약간,샤프란,
만드는 법 :
1. 대하는 껍질을 벗겨 살과 껍질을 모두 깨끗이 행구고
2. 양파는 잘게 다진다.
3. 벗겨낸 새우껍질을 팬에 넣고 물1컵과 양파 다진 것 통후추,샤프란, 강황을 약간씩을 넣고 30분간 약한 불에서 끓여 육수를 우려낸다.
4. 육수를 체에 거르고 육수 1컵을 따로 담아둔다.
5. 냄비에 올리브오일1큰술을 두르고 달궈지면 불을 약하게 줄여서 다진 양파와 홍고추를 넣고 저으면서 익힌다.
6. 5에 대하와 약간의 강황, 샤프란, 소금 후춧가루를 넣고 2분간 저으면서 익히다가 준비해놓은 육수를 부어 15분간 약한 불에서 끓인다.
7. 접시에 밥을 담고 새우요리를 얹어 말린 양파, 잣, 건포도를 뿌리고 레몬을 곁들여 낸다.
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