반찬만들기

콩나물 무침

신문기자 2010. 3. 29. 13:40

 

 

 

 

 콩나물 무침

☞재료 : 콩나물 200g, 쪽파 5개, 고춧가루 1과1/2큰술, 국간장 1과1/4큰술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘1/2큰술.

 1. 콩나물은

     * 비린내가 걱정되시지요? 끊는 물에 처으부터 뚜겅을 열고 익히세요!~

     * 3~4분 정도?

     * 찬물에 2~3번 헹구어 주세요.

     * 체에 바쳐 물기를 빼주세요.

 2. 쪽파는 채썰어서 고춧가루와 양념장에 다 훌 훌 섞어가며 콩나물에 무쳐 수제요.

 3. 마늘과 참기름을 넣어 마무리 하면 콩나물 무침 끝.

 

* 참기름은 먹기 직전에 넣으시면 더 고소하답니다.

'반찬만들기' 카테고리의 다른 글

다양한 버섯 요리들  (0) 2010.09.03
오뎅볶음  (0) 2010.03.29
키 커지는 요리  (0) 2009.04.21
맛있는 간식을 만들어보자.  (0) 2009.04.21
애느타리버섯깨소스무침(1접시)  (0) 2009.04.14