콩나물 무침
☞재료 : 콩나물 200g, 쪽파 5개, 고춧가루 1과1/2큰술, 국간장 1과1/4큰술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘1/2큰술.
1. 콩나물은
* 비린내가 걱정되시지요? 끊는 물에 처으부터 뚜겅을 열고 익히세요!~
* 3~4분 정도?
* 찬물에 2~3번 헹구어 주세요.
* 체에 바쳐 물기를 빼주세요.
2. 쪽파는 채썰어서 고춧가루와 양념장에 다 훌 훌 섞어가며 콩나물에 무쳐 수제요.
3. 마늘과 참기름을 넣어 마무리 하면 콩나물 무침 끝.
* 참기름은 먹기 직전에 넣으시면 더 고소하답니다.
'반찬만들기' 카테고리의 다른 글
다양한 버섯 요리들 (0) | 2010.09.03 |
---|---|
오뎅볶음 (0) | 2010.03.29 |
키 커지는 요리 (0) | 2009.04.21 |
맛있는 간식을 만들어보자. (0) | 2009.04.21 |
애느타리버섯깨소스무침(1접시) (0) | 2009.04.14 |